You are here

20 April, 2015 - 11:59

BALAI KOTA-Rangkaian acara memeriahkan hari jadi Kota Semarang yang ke 468 terus mengalir tiada henti. Setelah digelar Job Fair, dilanjutkan aksi donor darah dan lomba nyanyi dangdut antar pejabat, pameran Semarang Industri Ekspo dan kegiatan lain, kali ini bertempat di seputar Jalan Pemuda Kompleks Balai Kota ribuan warga berbaur menjadi satu memeriahkan pembukaan Semarang Great Sale 2015, Minggu (19/4).

Kegiatan ini diawali dengan pelepasan puluhan balon merah putih oleh Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, kemudian dilanjutkan dengan senam dan jalan sehat dengan rute Jl Pemuda-Jl Pandanaran-Jl MH Thamrin-kembali lagi ke Balai Kota.

”Kota Semarang genap berusia 468 pada tahun. Ini ulang tahun seluruh warga Kota Semarang, bukan hanya ulang tahun Pemkot Semarang saja,” kata Hendi, sapaan arab Hendrar Prihadi.

Dikatakan, selama bulan April-Mei akan digelar rangkaian acara memeriahkan HUT Kota Semarang.

Di antaranya pengajian akbar bersama Ustad Wijayanto, Semarang Night Carnival (3/5), Semarang Great Sale (18 April-17 Mei), Festival Nasional Semarang Onthel (23-24 April), Semarang Marathon (24/4), Festival Banjirkanal Barat (29-30 April), Gelar Pameran Koperasi UMKM dan PKBL Ekspo (21-24 April), dan berakhir pada malam resepsi HUT pada tanggal 9 Mei.

”Saya berharap masyarakat ikut merawat kondusivitas kota ini, selalu bersatu, guyup demi pembangunan Kota Semarang ke arah yang lebih positif,” jelasnya.

Keterlibatan warga dalam memeriahkan perayaan, tercermin dari tema HUT Ke-468 Kta Semarang yang mengedepankan peran masyarakat untuk bergerak bersama demi membangun Kota Semarang. ”Mari bergerak bersama, membangun kota,” tandas Hendi.(H71,H35-91)

Source: http://berita.suaramerdeka.com/smcetak/hut-kota-milik-warga/